Bangkit kan semangat pemuda di HARI SUMPAH PEMUDA

SPSMK20232

SMK Budhi Warman 2 memperingati hari sumpah pemuda, dengan upacara dan menggunakan Pakaian Adat Daerah. Antusias dari para peserta didik serta dewan guru membuat upacara lebih istimewa. Pakai adat dari sabang hingga Merauke di perlihatkan pada upacara memperingati hari sumpah Pemuda. Pada Upacara kali ini, petugas berasal dari kelas XI MPLB (Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis) dan pembina yaitu wali kelas XI MPLB, ibu Yuli Mugi. Pembina upacara membacakan teks amanat upacara Hari Sumpah Pemuda 2023 resmi dari Kemenpora RI guna membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri. Seperti pada upacara sebelumnya, ada unjuk bakat dari para peserta didik, mulai dari hafalan Al-Quran, Pidato Bahasa asing, dan bakat – bakat lainnya yang dimiliki peserta didik. Namun upacara kali ini lebih berbeda, karena pakaian yang peserta didik gunakan sangat beragam, perwakilan peserta didik memaparkan jenis pakaian yang digunakan saat upacara, bertujuan untuk menambah wawasan bagi seluruh peserta didik dan para dewan guru.

SP SMK20231

Sesuai dengan amanat kemenpora bahwa setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi, dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. SMK Budhi Warman 2 sangat fokus membentuk karakter peserta didik agar dapat memiliki pandangan bahwa pentingnya merancang masa depan yang cerah. Contoh kecil adalah memperingati hari – hari nasional seperti hari sumpah pemuda ini, agar peserta didik dapat mengingat dan dapat termotivasi dalam menggapai cita – cita. Melihat antusias peserta didik, membuat SMK Budhi Warman 2 jakarta memiliki banyak harapan bahwa masa depan Indonesia dapat cemerlang di tangan mereka, terutama peserta didik SMK Budhi Warman 2 Jakarta.